Normann Copenhagen

Normann Copenhagen

Дания

www.normann-copenhagen.com

Normann Copenhagen – всемирно известный датский бренд,  многие привычные в быту вещи показал по-новому.
История компании берет свое еачало с Пола Мэдсена и Яна Андерсена, владевшие собственным бизнесом и были руководителями своих небольших компаний.  
В середине 90-х они решили объединится и начать новый бизнес в области дизайна и открыли магазин в Копенгагене. В 1999 году появился бренд Normann Copenhagen.
 
Первым продуктом, выпущенным на на фабрике в 2002 году, был подвесной светильник Norm 69 от дизайнера Simon Karkov. Такое название светильник получил из-за двух аспектов, связанных с его дизайном. Он был спроектирован в 1969 году и состоит из 69 деталей.
Футуристичный Norm 69 сделан в традициях датского дизайна, его прообразом стал светильник Artichoke от датского дизайнера Пола Хенингсена для Louis Poulsen. Светильник нужно собирать вручную из плоских пластиковых деталей как оригами, то есть без помощи клея.

 

Женственный и минималистичный светильник Norm3 – разработка дизайнера Бритт Корнум, которая сделала дизайнера всемирно известной. Светильник собирается из 39 пластиковых деталей без помощи клея и в собранном виде напоминает пышную юбку с рюшами или воротнички французских дворян.
 

 

В 2005 году Ян и Пол открыли новый большой магазин в Копенгагане в старом кинотеатре Osterbro. Сейчас этот магазин является еще и площадкой для проведения вечеринок, выставок и мероприятий.
Сегодня Normann Copenhagen выпускает множество товаров для дома и офиса: от светильников до кухонной утвари и интерьерных аксессуаров. Многие вещи являются прекрасными дизайнерскими решениями, например, популярная складная воронка и сито, камни-крючки, бокалы-неваляшки и другие. Главной целью компании с самого ее основания было превращение обычных вещей в удивительные.

Товары компании продаются более чем в 70 странах мира. Normann Copenhagen сотрудничает со многими студиями и дизайнерами: с датскими (Оле Йенсен, Claudies, Вибек Фоннесберг Шмидт) и зарубежными (Марсель Вандерс, Карим Рашид).